China – Station 2, Chengdu

Chengdu, auf die Hauptstadt von Szechuan habe ich mich schon lange gefreut. Warum? Weil ich das Essen dort so unglaublich gern habe (zumindest war das meine Annahme, ausgehend von den Rezepten, an denen ich mich in der Vergangenheit versucht hatte).

In Chengdu angekommen, nach einem durchaus angenehmen Flug. China Air hat nicht nur die besten Filme und durchaus viele davon, auch das Essen war sehr gut.
In diesem Moment hat gerade unser Fahrer sein Auto gesucht.

┬áUnser dortiges Hotel liegt in der Gold-Stra├če von Chengdu. Benannt (von mir) nach den ganzen Gold-Gesch├Ąften. Also Gesch├Ąfte, wo man unglaublichen Gold-Kitsch bekommt. Aber es gab auch Silber-Gesch├Ąfte. Und ein paar Stra├čen weiter lag die Safe-Stra├če, eine Stra├če, wo man in allen Gesch├Ąften Safes kaufen konnte. Wirkt witzig :-D.

Unsere Stra├če verlief senkrecht zu dieser. Was mir in Chengdu bez├╝glich Verkehr aufgefallen ist, dass die Fahrer um einiges vorsichtiger waren, als in Beijing, die Gefahr ├╝berfahren zu werden, war deutlich geringer.

Auf dieser Stra├če gab es auch einige Gesch├Ąfte. F├╝r uns vor allem interessant waren die Mini-Superm├Ąrkte, wo wir uns mit Wasser und einigen anderen Sachen versorgt haben.

Und hier ein Bild, wie unsere Stra├če ausgesehen hat.

Angeschlossen an unser Hotel gab es gleich ein Restaurant, welches sehr gut und recht g├╝nstig war.
Ich hab gleich mal ger├Âstete gr├╝ne Bohnen mit Chili, Szechuanpfeffer und Knoblauch gegessen. Sehr, sehr gut!

Sie hatten aber auch unverf├Ąnglichere Speisen, wie hier: Huhn mit Zwiebel, Paprika und Kartoffeln. Hat auch sehr gut geschmeckt.

Aber Lensi musste nat├╝rlich gleich einiges ausprobieren. Hier, Schweineohren in Chili├Âl. Im Endeffekt h├Ątte ich mir irgendwas mildes dazu bestellen sollen, wie ged├╝nstetes Blattgem├╝se. Es war eigentlich nicht so scharf, aber sehr, sehr w├╝rzig. ┬áAber alles in einer sehr tollen Qualit├Ąt.

Mein Fr├╝hst├╝ck an meinem ersten Morgen in Chengdu. Gebratenes Gem├╝se, Melone und Tee. Hier hatten sie haupts├Ąchlich chinesisches Fr├╝hst├╝ck, aber auch Toastbrot, Butter und Marmelade.

Am Nachmittag haben wir uns eine Fruchtplatte bestellt und einen ruhigen Tag eingelegt mit Lesen. Hier nochmals der Gr├Â├čenunterschied zwischen Bierflasche und Glas :).

Dann haben wir noch eine Pizza auf chinesische Art gegessen, der Abwechslung zuliebe. War auch nicht schlecht. Philipp meinte, der K├Ąse war unglaublich fett. F├╝r mich wars genau richtig, auch wenn es mehr ein ├╝berbackenes Brot war.

Um uns ein bisschen die F├╝├če zu vertreten, haben wir auf die andere Seite unserer Stra├če geschaut, wo man direkt in einen Park gehen konnte.

Und Parks sind wirklich sehr sch├Ân in China. ├ťberall sind Wasserwege oder Teiche und die Landschaft ist sehr sch├Ân bepflanzt.

Am Abend hab ich dann gebratene Entenbrust mit Pilzen gegessen.

Philipp hatte Schweinefleisch mit s├╝├č-w├╝rziger So├če.

Und ich zum Abschluss noch eine Suppe. War dann eher ein Topf voll Suppe, als eine Portion, aber als Ausgleich zum w├╝rzigen Essen, sehr willkommen.

Ausklingend haben wir den Tag am Balkon unsres Hotels lassen, wo wir einen sch├Ânen Blick in den Hof bzw. auf das Restaurant des Hotels hatten.

Der zweite Teil von unsrem Aufenthalt in Chengdu bekommt einen extra Eintrag, damit das ganze ├╝bersichtlich bleibt.

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